A A

崗山之眼(岡山區)

岡山之眼(岡山區)

園區以天空廊道為主角,全長88公尺,可俯瞰阿公店水庫、阿公店森林公園、阿公店溪及其平原之美景,天候良好時更能遠眺壯麗之北大武山與周邊群山,高雄市地標85大樓、半屏山、壽山、臺灣海峽更可一覽無遺,山水景色盡收眼底。

高雄市岡山區
07-6282100
https://khskywalkpark.com/

壽山動物園(鼓山區)

壽山動物園(鼓山區)

南部最大的公立動物園,園內分六區,亞洲區、美洲區、非洲區、靈長動物區、臺灣原生動物區及新闢的「兒童牧場」,動線規劃完整,兒童牧場為國內動物園首見之牧場形式展示區,結合放牧式可愛溫馴動物,讓大小朋友們在工作人員的指導之下能親近、觸摸及餵食動物,讓遊客在大高雄都會區裡,就能體驗牧場般的閒適氛圍與情趣。

高雄市鼓山區萬壽路350號
07-5215187
http://zoo.kcg.gov.tw/

壽山Love情人觀景台(鼓山區)

壽山Love情人觀景台(鼓山區)

位於壽山忠烈祠旁,景觀台上有32種愛的宣言文字飾板,象徵愛是不分國界的共通語言,另設置情侶裝置藝術「LOVE傳聲筒」及獼猴造型石雕三座,分別象徵愛情中追求、熱戀、連理不同階段。往山下望去,令人驚艷的山海日景及迷人華燈夜景,盡收眼底,已成為高雄市具有代表性的觀光景點之一。

高雄鼓山區忠義路30號(忠烈祠旁)
07-7995678

寶來花賞溫泉公園(六龜區)

寶來花賞溫泉公園(六龜區)

寶來地區(Baolai area)為高雄(Kaohsiung)著名之溫泉鄉,2009年莫拉克風災導致溫泉源頭受創,在高雄市政府積極推動下,2017年1月於寶來國中後方台地成功開鑿溫泉井,並將取得之溫泉導入寶來花賞溫泉公園內。

溫泉井水溫達52oC,PH值約7.2,屬弱鹼性,為優質的碳酸氫鹽泉,其特色無色透明、泉質溫和;並因能軟化皮膚表層,洗後肌膚觸感嫩滑,故有「美肌之湯」的別名。園區佔地5.4公頃,栽種1370株的花旗木、河津櫻、藍花楹、美人樹等開花喬木,全年都會有繽紛的花海,遊客可以在繁花盛開中體驗手、足湯的愜意風情。

高雄市六龜區寶來國中後方,比鄰浦來溪頭社戰道
07-7409803

旗津海產街、旗津貝殼館(旗津區)

旗津海產街、旗津貝殼館(旗津區)

旗津四面環海,漁獲豐富,造就了專賣海產的店家,除了旗津渡輪站前的廟前街海鮮店、海水浴場前的海產攤生意興隆外,開車從旗津路到過港隧道沿途,隔幾步路就有海鮮店老闆向您招手吆喝進店消費。

旗津貝殼館位於高雄市旗津區旗津三路、旗津海岸公園遊客中心二樓,旗津貝殼展示館收藏規模堪稱國內首屈一指,展示約有2000多種貝類和約200種蟹類的標本,5大天王貝殼全到齊,都是由知名貝殼收藏家黃葛亮先生無私捐贈給高雄市政府,各種珍貴貝類讓人大開眼界。鎮館之寶就是全世界最大的「二枚貝」,其他珍奇貝類如鸚鵡螺、白玉貝、虎斑貝、龍宮貝等等,都是美不勝收的珍貴收藏。

高雄市旗津區旗津三路887號2F
07-5718920
https://www.facebook.com/happy.cijin.shellfish

佛光山佛陀紀念館(大樹區)

佛光山佛陀紀念館(大樹區)

佛光山佛陀紀念館於2011年底落成,為國際博物館協會(ICOM)正式會員。佛館每年有千萬人次入館參觀,是旅行者必定參訪的勝地,全球最大旅遊網站TripAdvisor頒發「2014年旅行者之選大獎」佛館排行為台灣高雄景點第一名。

佛館最具特色莫過於全世界最大最高的坐佛–佛光大佛。園區還有三好兒童館、四給塔文化廣場、五和塔喜慶之家,以及雙閣樓抄經祈願、茶禪一味等。本館內主要供奉釋迦牟尼佛真身舍利,除殿堂外還有常設館、展覽館,以及可容納2000人的大覺堂,定期舉辦藝術表演、國際論壇等。

高雄市大樹區統嶺路1號
07-6563033
http://www.fgsbmc.org.tw

愛河(鹽埕區)

愛河(鹽埕區)

愛河是高雄最具代表性的觀光勝地,整齊鋪設的河畔步道不僅吸引遊客造訪,還有不少新人喜歡來此取景拍攝婚紗照,遊客能以悠閒的步調從河道欣賞岸邊風光。近期除了引進貢多拉船外,也可搭乘愛之船,欣賞沿途美景。

金獅湖蝴蝶園(三民區)

金獅湖蝴蝶園(三民區)

全國最大的網室蝴蝶園,蝴蝶種類豐富,蝶種包含大鳳蝶、黑點粉蝶、端紅蝶、黃裳鳳蝶等30多種,成蝶數量最高曾達350隻。二個大型展館內部植滿了蝴蝶食草與蜜源植物,一館建造全長24公尺、挑高4.6公尺的賞蝶空橋上,可以俯瞰蝴蝶飛舞姿態,二館設置室內解說室,可提供專業的導覽人員深度解說。此外,園區亦為手作文創基地,有金工、大豆蠟燭、乾燥花等豐富文創課程;手作教室外有大型蝴蝶彩繪牆,加上大型3D地景彩繪地面,為此生態景點增添藝術氣息。

高雄市三民區鼎金一巷25號
07-3475317

西子灣(鼓山區)

西子灣(鼓山區)

西子灣以夕陽美景及天然礁石聞名,區內包括了西子灣 海水浴場、海濱公園、打狗英國領事館等景點;可觀海 景、遠眺高雄港;海水浴場極富熱帶氣息、南國風情, 每當夜幕低垂,晚霞的照耀,漁船燈火閃爍其間,呈現 海天一色美景。西子灣的西子夕照為高雄八大勝景之 一,每到日落時分,沿著海岸護堤的石砌欄杆,成為欣 賞落日餘暉的最佳位置。

蓮池潭(左營區)

蓮池潭(左營區)

蓮池潭中最著名的景點即是龍虎塔。龍虎塔位於蓮池潭風景區,建於1976年,塔高七層,以龍、虎兩口為入、出口,以身為道,內壁以勸世故事為本的交趾陶作品,出自名家之手,塔身與九曲橋相銜,相映湖面。參觀龍虎塔有規矩,從龍口進,虎口出,這樣就能趨吉避凶,登上塔頂就能欣賞360度的蓮池潭美景,一覽無遺。

美濃湖(美濃區)

美濃湖(美濃區)

美濃湖原名中圳埤或瀰濃湖,湖面積達21公頃,是僅次於澄清湖的高雄市第二大人工湖。西北背山,三面環田,景色秀麗,每年10月至隔年3月大批候鳥來停歇,是南部賞鳥的好去處。沿著湖畔設有單車步道,遊客喜歡來此輕騎、散步或垂釣。

地址:高雄市美濃區民權路與泰安路交叉口附近

旗山老街(旗山區)

旗山老街(旗山區)

旗山由於位居交通幅輳及農產富饒之地,自清朝以來便官商雲集、繁華一時。漫步在歷史與人文氣息匯集的百年山城老街,巴洛克立面裝飾的紅磚建築與砂岩堆砌的石拱亭仔腳,無不散發優雅古典的氣息,更有多棟建築物被指定為古蹟或文化資產,值得一一尋訪品味。旗山曾是香蕉及蔗糖的集散地,拜訪古色古香的老街商圈,除了可以深入了解歷史文化及老建築物的風貌,此地著名的各式傳統小吃及在地特色的香蕉點心、冰品也都讓遊客回味無窮。獨一無二的美食與建築,是旗山老街商圈特殊的魅力所在。

地址:高雄市旗山區中山路

分享給更多朋友